Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Митрофанов любит курдов? Зачем это НАТО?!

Первое Антикоррупционное СМИ, как впрочем и другие российские издания, сообщавшие о невыходе на работу депутата Гоcдумы РФ Митрофанова, очень заботит судьба знаменитого члена ЛДПР. Столь продолжительное «лечение» за границей, предположительно в Великобритании, одного из ведущих либералов озаботило и общественность, и фракцию КПРФ, которая даже направила письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой освободить депутата Митрофанова от должности председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи. ПАСМИ решило выяснить: почему один из самых ярых сторонников санкций против России в нынешней политической обстановке позволяет господину Митрофанову так долго находиться в Европе.

Фото: http://commons.wikimedia.org/
Фото: http://commons.wikimedia.org/

Россия сегодня переживает не лучшие времена. Вся Западная Европа ополчилась против нашего правительства – санкции сыплются, как из «рога изобилия» многие знаменитые наши соотечественники получили «от ворот поворот», и в то же время самая категорично настроенная страна Великобритания дает пристанище такому человеку, как Алексей Митрофанов. И сам председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, и лидер фракции ЛДПР часто заявляли о своих глубоких патриотических чувствах, и что же теперь? В стране такая напряженная обстановка, санкции множатся, а Алексей Валентинович подался на Запад. Что же он, как патриот, не может воспользоваться своим полисом ОМС в России-матушке? Или он, как князь Мышкин, лечится от каких-то неслыханных в нашей стране болезней?

Если посмотреть на далекую историю СССР, наследником которого является Россия, со всеми вытекающими последствиями, можно припомнить несколько интересных деталей из биографии Митрофанова:

В 1988—1991 годах — Алексей Валентинович учился в аспирантуре Института США и Канады. Владеет английским и французским языками

В 1985 – 1988 гг. – работа в аппарате МИД СССР и в Агентстве по атомной энергии в Вене;

1993 – 1995 гг. – депутат Государственной думы (1-го созыва) от фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета по международным делам; на президентских выборах 1996 года – доверенное лицо Владимира Жириновского;

— 1995 – 1999 гг. – депутат Государственной думы (2-го созыва) от фракции ЛДПР, председатель Комитета по вопросам геополитики.

Столь избирательно мы рассмотрели моменты биографии Алексея Митрофанова неспроста. Столь близкие доверительные отношения с Владимиром Вольфовичем у нынешнего «больного» Митрофанова и явный интерес к атомной энергетике, геополитике, а заодно и к Западу, куда Митрофанова неминуемо тянет, вполне логично объясняется, если взглянуть на статью http://www.duel.ru/200818/?18_4_1. Конечно, мы не беремся утверждать, вслед за автором статьи, что Митрофанов, как и Жириновский, ведет «двойную игру». Его обширные познания об Ираке и курдах, проживающих частично в Ираке, частично в

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Турции, позволили Митрофанову стать соавтором 16 принятых постановлений Госдумы, в том числе: «Об обращении Госдумы РФ к депутатам парламента Турецкой Республики об урегулировании курдской проблемы» лидер которых, Абдулла Оджалан, в 1998 году тайно находился в России и жил на даче Митрофанова. А.В. Оджалан на допросах признал, что Греция оказывала материальную помощь возглавляемой им Рабочей партии Курдистана, а комитет Госдумы по геополитике помогал ему во время пребывания в России. Митрофанов тогда был главой этого комитета. Пройдя по ссылке, можно посмотреть пресс-конференцию, на которой Алексей Валентинович высказывается в адрес Оджалана и проблем турецких курдов:

А это уже статья, в которой выражается позиция стран ЕС и США по вопросу выдачи главного курдского «террориста»: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=sch&cat=467&vip=13

Это наводит на размышления, не правда ли? В Ираке и сегодня совсем неспокойно: и США, и НАТО, конечно же, в курсе сложной геополитической обстановки в этом регионе. То, что сегодня целый ряд регионов и народов пытаются заявить о своей независимости, как когда-то в 1998 г. курды, и ситуация до боли узнаваемая, понятно каждому, кто сколько-нибудь следит за политикой и мировой историей. Почему же тогда европейцы не отказывают в гостеприимстве российскому чиновнику столь высокого ранга, который столько лет поддерживал взаимоотношения с «сепаратистами», занимался проблемами Югославии, а, кроме того, имеет проблемы с правосудием.

Напомним: в России уже возбуждено 2 уголовных дела в отношении Митрофанова – за вымогательство у бизнесмена крупной суммы денег (речь идет о деле Вячеслава Жарова, от которого депутат пытался получить ни много ни мало 2,3 млн рублей) и за причастность к убийству ( вдова Олега Дергилева обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить депутата Госдумы, главу комитета по информационой политике Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее супруга 10 октября 2013 года). В своем заявлении в СКР и Генпрокуратуру Дергилева указывает, что Митрофанов был должен бизнесмену около 67 млн руб., о чем давал расписку. Сроки возвращения денег истекали 1 и 25 ноября, а 10 октября Дергилев был зверски убит. Митрофанов отказался возвращать деньги, утверждая, что все вернул.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Подробности этого дела в большом количестве можно найти в прессе. Да мы сейчас и не об этом. Сейчас о возможной коррупционной составляющей, которая возможно имела место быть со стороны депутата Митрофанова, уже лишенного, к слову сказать статуса неприкосновенности за свое поведение и за бездействие на посту председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи.

Не в пользу Алексея Валентиновича и тот факт, что он поддерживал телепроекты и звезд шоу-бизнеса, проповедующих гомосексуализм (группа «Та-Ту», Мадонна).

Из досье Митрофанова А. В.:

После вступления в ЛДПР (1991 год) Митрофанов А.В. в 1992 году содействовал инициативе «молодежного крыла» ЛДПР по созданию Национально-Радикальной партии (НРП), председателем которой было предложено стать Эдуарду Лимонову (собрания «молодежного крыла» проходили на даче Митрофанова в поселке Николина гора). Митрофанов А.В. принял участие в учредительном съезде НРП и был избран членом ее политсовета. Однако через некоторое время он покинул НРП и вернулся к Владимиру Жириновскому (НРП впоследствии разделилась на Праворадикальную партию Сергея Жарикова и Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова).

В 2001 году Митрофанов А.В. предложил привлечь к уголовной ответственности ряд западных политиков, в частности, экс- президента США Билла Клинтона, экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт и бывшего генсекретаря НАТО Хавьера Солана.

В день начала военной операции США против Ирака в марте 2003 года Митрофанов А.В. призвал российское руководство немедленно начать поставки вооружения Ираку.

В апреле 2002 года Митрофанов А.В. выступил с инициативой рассмотрения в Думе вопроса о предоставлении политического убежища Ясиру Арафату и другим лидерам Палестинской автономии в связи с обострением палестино-израильского противостояния.

В мае 2007 года Митрофанов А.В. выступил одним из организаторов проведения марша в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве.

Митрофанов А.В. неоднократно предлагал дать протокольное поручение комитету Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в Роскосмосе информацию о возможности организации полета певицы Мадонны на Международную космическую станцию в 2008 году.

В связи со всем вышесказанным мы задаемся вопросом: зачем странам, имеющим членство в НАТО и поддержку США бывший аспирант Института США и Канады Митрофанов? Может быть, в сегодняшней геополитической обстановке обширные познания Алексея Митрофанова в области мирового терроризма и атомной энергетики — это и есть пригласительный билет в Европу?!

Елена Беленькая

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов