Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трое челябинских полицейских попали под суд за несостоявшуюся кражу 10 млн рублей

10.09.2014 / 13:31 Новости

В Челябинске вынесено обвинительное заключение для сотрудников полиции за попытку особо крупного мошенничество.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех сотрудников правоохранительных органов: Александра Захарченко, Максима Кондратенко и Романа Маркова. Бывшие полицейские обвиняются в попытке мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает СКР по Уральскому федеральному округу.

Следствие полагает, что марте 2012 года Захарчев, являющийся старшим оперуполномоченным отдела УМВД по Челябинску, и его коллеги Марков и Кондратенко из отдела федеральной службы судебных приставов России, собирались украсть деньги с банковского счета одной Челябинской компании. Для этой цели они сделали поддельные удостоверения комиссии по трудовым спорам данной организации, которые являются исполнительными документами и с помощью которых, они могли бы беспрепятственно перечисление денежных средств себе на счет.

Эти документы бывшие полицейские предъявили в межрайонный отдел судебных приставов под предлогом взыскания в пользу сотрудников предприятия долга по зарплате на общую сумму в 10 млн. рублей. Но как сообщили в прокуратуре, «довести дело до конца им не удалось по независящим от них причинам». Следствие утвердило обвинительное заключение и передало дело в Центральный районный суд Челябинска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...