Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен раскритиковала Уральский банк реконструкции и развития

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх заявила о том, что Уральский банк реконструкции и развития неклиентооринтирован, сообщает Ura.ru.

Елена Артюх Уральский банк реконструкции и развития является одной из ключевых кредитных организаций области. Данная организация работает на банковском рынке 22 года. В настоящее время офисы УБРиР существуют в 54 регионах России.

Тем не менее, по словам Елены Артюх, она не смогла воспользоваться карточкой данного банка. На ее запрос в справочной службе банка рассказали о том, что ведутся «профилактические работы по программному обеспечению в целях безопасности клиентов».

Возмущение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области вызвало то, что банк не догадался клиентов предварительно проинформировать смс о предстоящей профилактике.

«Я уже не говорю о том, что клиентоориентированные банки подобные профилактики проводят ночью, не создавая неудобств клиентам», — заявила Елена Артюх.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Елена Артюх ранее возглавляла группу компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». В 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение «Опора России», выдвинуло ее на должность бизнес-омбудсмена на общественных началах.

А в марте 2014 года губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Елены Артюх на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Как отмечает ПАСМИ, защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества, защита от рейдерства — бизнес-омбудсмен занимается не только данными проблемами. Основной формой деятельности уполномоченного является рассмотрение жалоб предпринимателей на нарушения их прав органами госвласти или должностными лицами городского и муниципального уровней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...