Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР РФ намерен просить об аресте лидера «Правого сектора»

03.03.2014 / 13:25 Новости
ярош
ИТАР-ТАСС

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК в отношении лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к терактам, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Дело возбуждено по двум статьям — публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму», — зявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ.

По мнению следствия, «в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

СКР планирует добиться заочного ареста Яроша. «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск», — заявил Маркин.

Напомним, 1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации «Правый сектор» Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову.

«Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!»- говорилось в заявлении Яроша, размещенном на странице «Правого сектора» в социальной сети  «ВКонтакте».

Фото: nktv1tl.livejournal.com
Фото: nktv1tl.livejournal.com

«Как лидер «Правого сектора» я призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» — говорилось в сообщении.

На подобное сообщение отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что не оставит слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — отметил Кадыров.

Позднее  «Правый сектор» заявил, что их аккаунт в соцсети был взломан, и неизвестные люди разместили данную информацию. Однако «ВКонтакте» сообщили, что данная организация не жаловалась на взлом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...