Куйвашев Евгений Владимирович

КуйвашевЕвгений Владимирович

Свердловская область

Куйвашев Евгений Владимирович с мая 2012 года назначен губернатором Свердловской областью по предложению В.В. Путина. До назначения Евгений Владимирович занимал пост заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и являлся членом Совета Безопасности Российской Федерации.


Биография / Вопросы редакции

Как, на Ваш взгляд, в регионе Евгением Куйвашевым ведется деятельность по противодействию коррупции?

Задать вопрос губернатору

Вы можете задать вопрос губернатору ниже в виде комментария, а также проголосовать за самые интересные вопросы.


  • Георгий

    В сети интернет распространен ролик, который наглядно показывает, как помощник вице-премьера Игоря Шувалова работает с прессой. Из видео четко понятно, что все вопросы согласованы. Каково Ваше отношение к такой работе с прессой, при котором «критических» вопросов в ходе пресс-подхода не может быть задано?

  • Александр

    Евгений Владимирович, какие свои успехи за 2016 год Вы считаете наиболее значимыми в развитии региона? Довольны ли Вы уровнем здравоохранения и образования области? А также подскажите, проводятся ли социальные опросы жителей Екатеринбурга и области на предмет их удовлетворенности работой администрации области?

  • Кирилл

    Здравствуйте! Я учусь в 11 классе и занимаюсь в детской филармонии. Каждый день я совершаю по несколько поездок в общественном транспорте, где трачу в среднем 100 рублей в день. Скажите, в связи с чем в 2017 году

  • Дмитрий

    Почему в Екатеринбурге постоянно повышают плату за проезд в городском общественном транспорте, при этом зарплаты граждан не растут? В Оренбурге проезд в троллейбусе стоит 13 рублей, а в Екатеринбурге поступило предложение поднять цены до 32 рублей.

  • Елена Быстрова

    Уважаемый Евгений Владимирович! В 2009 году под строительство многофункционального гостинично-делового комплекса «Дом Азербайджана» был отведён земельный участок (№7-1235 с кадастровым номером 66:41:0702017:10, пл. 2646 кв.м) по адресу: ул. Сулимова-Омская. Существенная часть данного участка земли находится в зоне «Основинского парка». После многочисленных протестов местных жителей в местной прессе было объявлено, что Вы пообещали предоставить другой участок под застройку. Просим сообщить общественности, соответствует ли данная информация действительности, и какие меры были приняты Вами для сохранения «Основинского парка»? А также просим ответить на уточняющие вопросы: кто в данный момент владеет данным участком? Когда данный участок опять будет включен в территорию парка? Когда парку будет присвоен статус особо охраняемой зоны? Прикладываю одно из обращений, отправленных в Ваш адрес в 2014 году.

  • Виктор

    Здравствуйте! Началось строительство дороги Аять-Таватуй, протяжённость которой должна быть 14 километров. Сообщаем, что ее начали делать в пяти километрах от поселка Аяти (т.е. всего 9 километров). А когда будет построена вся дорога?

  • Григорий

    Здравствуйте! В Екатеринбурге есть проблемы с водоснабжением. Например, на улице Технической, дом 65, уже три дня нет воды. Также отмечу, что воду для жителей не подвозят.

  • Максим

    Здравствуйте! Мы уральская кинокомпания «Гермес Фильм». За последние полгода мы сняли достойный полнометражный художественный фильм «Бойцовая воля» в Екатеринбурге. Это остросюжетный фильм с философскими идеями. Наш фильм создан для поддержки и развития уральского кинематографа, пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей. Сейчас выполняем постпродакшн картины и ведём продвижение. Нашим проектом заинтересовались Приморский и Хабаровский край, ХМАО, Чечня и Дагестан, некоторые представители кинобизнеса Москвы и Санкт-Петербурга. В общем, все кроме самого Екатеринбурга. Почему нашей администрации города и нашему Министерству культуры области совсем не интересно данное событие на Урале? Просим оказать информационную поддержку проекту и обратить внимание заинтересованных в развитии культуры на Урале должностных лиц на наш проект!

  • Давид

    Добрый день! Евгений Владимирович, когда решится старинная проблема конфликта главной дороги «Березовский-Екатеринбург»? Данный участок дороги находится между городами, поэтому уже долгие годы никто не хочет ее ремонтировать. Латают только самые обширные трещины. Подскажите, кто же обязан организовать ремонт? Хотелось бы, чтобы на эту проблему перестали закрывать глаза. Спасибо!

  • Иван

    Евгений Владимирович, почему экс-министр Госимущества Свердловской области Алексей Пьянков до сих работает на государственной службе? Напомню, что, по версии следствия, Пьянков брал взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. Само здание подлежало сносу при строительстве Центрального стадиона. На данный момент Пьянков находится под следствием.

Губернаторы в фокусе