Хамитов Рустэм Закиевич

ХамитовРустэм Закиевич

Башкортостан

Рустэм Закиевич Хамитов с 2010 года исполняет роль главы Республики Башкирия, а в прошлом — заместитель председателя «РусГидро» и руководитель Федерального агентства водных ресурсов. Имеет степень доктора технических наук. Родным языком считает башкирский, в совершенстве владеет русским и свободно объясняется на английском.


Биография / Вопросы редакции

Как, на Ваш взгляд, в регионе Рустэмом Хамитовым ведется деятельность по противодействию коррупции?

Задать вопрос губернатору

Вы можете задать вопрос губернатору ниже в виде комментария, а также проголосовать за самые интересные вопросы.


  • Любовь

    В феврале уходящего года в своем докладе начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова отметила, что поставленная на 2015 год задача по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет выполнена.
    Но выполнена какими средствами? Младший ребенок посещает детский сад. В группе 43 человека по списку. Посещают все с перерывами на болезни. Разве это нормально? Детский сад рассчитан на 150 детей, а посещают 300!!! Нам не хватает детских садов. Строительство нового сада в количестве 1-3 в год для города-миллионника — это просто смех. Жилые кварталы растут как грибы, молодые семьи берут ипотеку, но мама вынуждена сидеть дома с ребенком на постоянных больничных, потому как сады переполнены, вирусы ходят по замкнутому кругу. Когда власть обратит на это внимание? Одобряете строительство квартала? Не подписывайте акты, пока не введен в эксплуатацию детский сад, в крупных застройках — школа. Жилой квартал «Полесье» в Инорсе давно заселен, а школы так и нет.

  • Гульназ Гаиткулова

    Здравствуйте, вопрос такой: если ребенок с рождения рождается без пяти ребер, без одной почки и с раздвоенным пальчиком, разве не должна даваться инвалидность с рождения?! Сдали все анализы, ходили в Мск с готовыми анализами, но нам сказали, что нет причин давать ребенку инвалидность, так как в этом нет ничего серьезного.

  • Луиза

    Здравствуйте!!! Когда перестанут задерживать заработную плату бюджетникам?

  • Анастасия

    Здравствуйте, мне хотелось бы узнать, когда у нас будет нормальная зарплата, а не эти копейки? И когда будут тарифы на ЖКХ, доступные для граждан, а не те, которые сейчас есть, после них у нашей семьи на продукты денег даже не остается.

  • Исдамшин Ришат

    Считаете ли Вы С.И. Афонина честным человеком, раз он работает министром ЖКХ РБ?

  • Ильшат

    Здравствуйте. Я инвалид 2 группы. Как Вы прокомментируете законопроект, рассматриваемый Курултаем о том, что в случае банкротства застройщика лицам, включенным в реестр обманутых дольщиков, предлагают ещё раз приобрести квартиры, но по льготной цене как лицам, нуждающимся в жильё? Судя по этому закону, дольщикам в итоге придётся потратить в 2 раза больше денежных средств. Во многих случаях, как у меня, последние накопленные и больше денег нет даже на покупку по льготной цене.

  • Дарья

    Добрый день!!! У нас к вам, уважаемый Хамитов Р.З., такой вопрос. Как должны расселять жильцов коммуналок и аварийных домов? У нас в затоне на улице Ирандык сносят дома. Мы живём в трёхкомнатной квартире с соседями. Условия ужас. В нашей маленькой комнате прописано 3 человека. В остальных комнатах 4-5. Занимаем мы площадь 13,4 кв. м. Нас расселяют в Шакшу и дают опять квартиру с подселением. То есть, в двухкомнатной квартире комнату.
    Это правильно? Так это и должно быть?

  • Динара

    Здравствуйте, уважаемый Рустэм Закиевич. Почему в Уфе сокращение по работе?

  • Руслан

    В настоящее время Глава г. Сибай осужден Баймакским судом по ст. 286 УК РФ на 5 лет условно, штраф 100 000 руб http://www.mkset.ru/news/crime/04-07-2016/30402/. До настоящего времени глава Сибая до сих пор занимает должность, он даже не отстранен от исполнения служебных обязанностей, более того, был переизбран советом депутатов на новый срок!!!!

  • Сергей

    Когда действительно будет снос южного склона в Уфе в реальности, а не на бумаге?

Губернаторы в фокусе