Битаров Вячеслав Зелимханович

БитаровВячеслав Зелимханович

Северная Осетия — Алания

Вячеслав Зелимханович является главой Республики Северная Осетия — Алания с 18 сентября 2016 года. За назначение проголосовали 56 из 61 присутствующего депутата. Награжден Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания, медалью «Во Славу Осетии», имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСО-Алания».


Биография / Вопросы редакции

Как, на Ваш взгляд, в регионе Вячеславом Битаровым ведется деятельность по противодействию коррупции?

Задать вопрос губернатору

Вы можете задать вопрос губернатору ниже в виде комментария, а также проголосовать за самые интересные вопросы.


  • Алан

    Когда-то Северная Осетия была круным производителем спирта и водки. Зачастую это была контрафактная продукция, связанная с довольно серьезными коррупционными интересами. Расскажите пожалуйства, в каком состоянии находится спиртовая отрасль сейчас, есть планы по ее реанимации в легальном поле

  • Сослан Бекоев Цхинвал

    Несколько лет назад на российско-иранской конференции во Владикавказе представители ИРИ говорили о своей заинтересованности в развитии сотрудничества с РСО-А, как с точки зрения развития торговых отношений, так и с точки зрения интенсификации культурного обмена. Расскажите о том, насколько интенсивно развиваются эти амиотношения, с Ираном и иранскими регионами?

    C уважением.

  • Заза

    Когда вы стали ио Главы республики, действительно увеличилось число возбуждаемых дел, связанных с коррупцией, но это в основном эпизоды так называемой «бытовой коррупции». Как вы собираетесь боротся с настоящей коррупцией?

  • Борис

    почему один из лучших специалистов в области здравоохранения В.Б. Легкоев остается без работы, в то время, когда мы приглашаем не известно кого, к нам в здравоохранения?

  • Алексей Бугров

    Являемся пользователями земельного участка в садоводческом товариществе «Спутник» в г. Владикавказе с 1957 г. С 2007 г. АМС г. Владикавказа отказывает в предоставлении в собственность земельных участков не исполняя предостережение прокурора РСО-Алания от 11.12.2007 г.№7-35-07 главе АМС г. Владикавказа о недопустимости нарушения закона.
    Главы АМС г. Владикавказа последовательно принимают муниципальные правовые акты, каждый в противоречии с федеральным законодательством, Земельным Кодексом РФ, Конституцией РФ. А именно:
    1. Распоряжение Главы Владикавказа №147 от 02.06.1994 г.
    2. Распоряжение Главы г. Владикавказа №270 от 21.03.2008 г.
    3. Распоряжение Главы г. Владикавказа №271 от 21.03.2008 г.
    4. Распоряжение Главы г. Владикавказа №94 от 02.06.2014 г.
    АМС г. Владикавказа не исполняет поступившие от Прокуратуры РСО-Алания, Контрольно-счетной палаты МО г. Владикавказа неоднократные предписания по устранению нарушений закона.
    Пострадавших садоводов «Спутника» 120 семей среди них много ветеранов труда, инвалидов, людей преклонного возраста, два участника Великой Отечественной войны.
    АМС г. Владикавказа сначала резервировала участок «Спутника» для муниципальных нужд (106 га, кадастровая стоимость более 780 млн рублей). Резервирование было отменено протестом прокурора. Но сейчас чиновники АМС г. Владикавказа говорят о том, что участок предоставлялся в 1994 году садоводам во временное пользование. В 1957 году по их мнению не предоставлялось ничего.
    Участок отдан арендаторам, но у садоводов землю не изъяли, садоводство не ликвидировали. Просто загнали технику и стали корчевать сады.
    Глава РСО-Алания предлагает садоводам почему-то не помощь в борьбе за нарушенные права и не призывает соответствующие органы привлечь к ответственности нарушивших закон лиц или устранить, допущенные в правовых актах местного самоуправления нарушения закона, а предлагает садоводам участок леса в 30 км от Владикавказа в аренду на три года.

  • гость

    Почему малое и среднее предпринимательство других регионов сталкивается с наибольшими административными барьерами и произволом чиновников?
    (Например: Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр « Профессия» осуществляя деятельность с 2015 года по настоящее время пережило колоссальное количество проверок ряд из которых носит незаконный и необоснованный характер, что подтверждается решениями суда, а так же за последний период ярко выраженно проявляется заинтересованность УФАС по РСО – Алания в прекращении деятельности учреждения незаконно и необоснованно включив в реестр недобросовестных поставщиков. Хотя основания включения в реестр судом отменено, УФАС по РСО – Алания не предпринимает мер по отмене решения).

Губернаторы в фокусе