15.02.2012 / 13:58

Задержан за взятку очередной замглавы подмосковного Ногинска

Первый заместитель главы муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» Алексей Шарков подозревается в превышении должностных полномочий ( ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает СК РФ в среду.

По версии следствия, подозреваемый требовал от предпринимательницы, обратившейся с заявлением на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания, расположенного в городе Ногинске, 1,5 млн рублей.

После выдвинутого требования женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и уже после поступления части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. рублей на расчетный счет фонда «Развитие городского поселения Ногинск» Шарков был задержан.

Учитывая, что чиновник, находясь на свободе, может использовать свое должностное положение и препятствовать расследованию уголовного дела, а также может воздействовать на свидетелей, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что Шарков был назначен на должность первого заместителя главы муниципального образования совсем недавно – менее двух месяцев назад. А ранее занимавший эту должность предшественник Шаркова Алексей Голубцов уже предстал перед судом за совершение аналогичного преступления.

В рамках уголовного дела будет внесено представление главе города Ногинска о необходимости более качественного подбора кадров и проведения антикоррупционных профилактических мероприятий.