15.02.2012 / 13:37

Подозреваются в мошенничестве двое сотрудников УФСКН по Санкт-Петербургу

Бывший начальник 1 отдела 4 оперативной службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковник полиции Алексей Федотов и его бывший заместитель майор полиции Алексей Ронжин подозреваются в мошенничестве (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Санкт-Петербургу в среду.

Из материалов уголовного дела следует, что Федотов и Ронжин в ходе обыска у местной жительницы потребовали от неё 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности в связи с незаконным оборотом наркотиков, которые потерпевшая заплатила.

Кроме того, Ронжин в ходе проведения 3 обысков у лиц, употребляющих наркотические вещества, незаконно изъял принадлежащие им денежные средства на общую сумму более 2 млн 400 тыс. рублей, как добытые преступным путем, при этом не зафиксировав факт изъятия денежных средств в протоколе обыска.

Принимая во внимание полное признание подозреваемыми своей вины в совершении указанных преступлений и желание сотрудничать со следствием, в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.