15.02.2012 / 13:06

Мосгордума проверит доходы депутатов

Столичный парламент принял закон, согласно которому будет сформирована комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, сообщает в среду РИА Новости.

Комиссия столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрела законопроект о внесении изменений в закон «О статусе депутата Мосгордумы», которым предусмотрено, что из числа депутатов будет сформирована комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Председатель комиссии Мосгордумы Татьяна Портнова заявила, что депутаты будут обязаны ежегодно не позднее 1 апреля предоставлять указанные сведения в комиссию, которая будет сформирована после принятия соответствующего постановления.

При этом комиссия будет иметь право в случае поступления достоверной информации из правоохранительных органов, политических партий и общероссийских общественных объединений, Общественной палаты РФ и СМИ проверять представленные сведения, а информация о том, что депутат предоставил недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе будет обнародована.