15.02.2012 / 12:50

Мэрия Москвы против чиновничьей волокиты

Правительство Москвы приняло решение о внедрении новой системы оформления справок с помощью базового регистра, сообщает в среду газета «Комсомольская правда».

«Наша задача — начиная с середины этого года сделать так, чтобы часть информации, необходимой для начисления и подтверждения льгот, городские службы получали самостоятельно из базового регистра. Горожане должны быть освобождены от сбора 140 различных промежуточных документов», — заявил Сергей Собянин на заседании столичного праивтельства.

По словам первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максима Решетникова, уже в апреле москвичей избавят от необходимости носить с собой по инстанциям десятки документов при каждом обращении за государственной услугой.

Ведомства и службы города обязаны будут сами обмениваться между собой информацией из базового регистра, не втягивая в эту процедуру горожан, но при этом желающие получить и представить в орган власти справку в бумажном виде по-прежнему при необходимости смогут это сделать.