14.02.2012 / 17:07

Возбуждено дело о мошенничестве муниципальных работников Томска

Группа лиц из числа сотрудников муниципального учреждения «Центр социальных инициатив» Томска подозревается в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Томской области.

По предварительным данным, группа сотрудников МУ «ЦСИ» Томска, личности которых в данный момент устанавливаются, внесла в платежные ведомости о выдачи зарплаты за июль-август 2011 студентам трудового студенческого отряда, ложные сведения о получении зарплаты гражданами, которые в действительности в указанный период не работали, таким образом были похищены не менее 200 тыс. рублей.

Сегодня следователи провели выемки в помещениях МУ «ЦСИ» г.Томска и МУ «Централизованная бухгалтерия» г.Томска, в ходе которых изъяли необходимую бухгалтерскую документацию и приступили к ее изучению.

В настоящее время проводятся допросы сотрудников МУ «ЦСИ» и иных лиц, выполняются следственные действия, направленные на установление круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, а также сбор и закрепление доказательственной базы.