14.02.2012 / 15:28

Интерпол приложит антикоррупционные усилия

Начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук заявил, что необходимо приложить усилия по борьбе с коррупцией и терроризмом, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС.

«В 2012 году перед коллективом Бюро стоит задача приложить максимум усилий по активному и качественному информационному сопровождению дел и материалов по преступлениям террористического характера и коррупционной направленности», — отметил Прокопчук.

По его словам, лицам, обвиняемым в совершении преступлений в сфере экономики, чаще удается найти причины, препятствующие или затягивающие процесс рассмотрения ходатайства о выдаче.

Как заявил Александр Прокопчук, генеральный секретариат Интерпола предпринимает огромные усилия к координации полицейского сотрудничества, инициируя и проводя большое число профильных международных операций, в частности, была проведена операция «Стар Инициатива» — в рамках которой оказывается методическая и практическая помощь в розыске имущества, полученного в результате совершения преступных действий.