14.02.2012 / 15:22

Вновь отправлено в суд дело о взятке в отношении челябинского экс-чиновника

Бывший начальник отдела госзакупок регионального Главного управления материальных ресурсов Сергей Скрынник, обвиняемый в получении взяток, заново предстанет перед судом, сообщает АН «Сhelyabinsk.ru» во вторник.

Материалы дела в отношении Скрынника, в которых устранили недостатки, переданы для изучения в прокуратуру области, затем они будут направлены в суд, говорится в сообщении.

Напомним, по мнению следствия, гендиректор «Медсервис-регион» и представитель «Медицинские технологии» Елена Селищева передала Сергею Скрыннику взятку в 1,3 млн рублей, бутылку шампанского и книгу Набокова за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Кроме того, согласно обвинению, ранее чиновник уже получал взятку от предпринимателя из Екатеринбурга.

В конце июня Челябинский облсуд, дойдя до прений сторон, прекратил рассмотрение дела в отношении Скрынника и Селищевой и принял решение о возвращении материалов в прокуратуру для уточнения обвинительного заключения, без чего невозможно вынести приговор.

Причиной, согласно постановлению суда, стал тот факт, что следователь не отразил должностное положение Скрынника именно в качестве секретаря аукционной комиссии и характер выполняемых им при этом функций, что дало бы основание признать его должностным лицом и рассматривать вопрос виновности или невиновности в получении взятки.

Теперь, после устранения технических процессуальных недостатков, уголовное дело в отношении экс-супруга нынешнего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник будет рассмотрено судом заново.