14.02.2012 / 11:46

«Поддельный» полковник — гражданский контролер за Минобороны

Недавно избранный председателем Общественного совета Минобороны Игорь Коротченко мог получить звание «полковник запаса» с нарушением закона, сообщает во вторник газета «Московский комсомолец».

Согласно изложенному в запросах депутата Госдумы Сергея Собко министру обороны и генпрокурору, Игорь Коротченко был уволен в запас осенью 1994 года по решению аттестационной комиссии, которая посчитала, что подполковник Коротченко не соответствует должности по своим морально-психологическим качествам, а в феврале 1999 года Игорь Коротченко получил звание полковника запаса без прохождения обязательных в таких случаях военных сборов и сдачи зачета, а по решению аттестационной комиссии.

Между тем, в Главной военной прокуратуре пришли к выводу, что, согласно законодательству, действовавшему на момент присвоения звания, без сборов и зачета давать Коротченко полковника было все же нельзя.

Газета предполагает, что председателю Общественного совета придется в ближайшее время расстаться с лишней звездочкой на погонах.