13.02.2012 / 18:26

Итогом реформы МВД стало создание принципиально новой структуры

Заместитель главы МВД России Сергей Булавин рассказал в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в минувшую субботу, о том, как проходит борьба с коррупцией в обновленном ведомстве.

«Идет смена идеологии, а не вывески. Это не «косметический ремонт», а создание принципиально новой структуры, чьи сотрудники работают профессионально, в состоянии эффективно защищать не только жизнь и собственность гражданина, но и его конституционные права и свободы», — заявил замминистр внутренних дел.

По его словам, в полиции России появился новый термин — «антикоррупционная устойчивость».

«С момента переаттестации прошло всего шесть месяцев, повышенное денежное довольствие стали получать с месяц назад, но серьезный удар по коррупции в системе МВД уже нанесен. За один год более чем на 20% сократилось число преступлений коррупционной направленности среди сотрудников МВД», — утверждает заместитель главы полицейского ведомства.

Как заявил заместитель министра, в ряде регионов существует программа поощрений за отказ от взятки, и полицейский, изобличивший взяткодателя, получает премию в размере предложенной ему суммы вознаграждения.

«Полагаю, что полиция может решить эту задачу только тогда, когда в целом в нашем обществе будет создана атмосфера неприятия коррупционного поведения. Коррупция должна стать не просто незаконной, она должна стать неприличной», — подвел итог замминистра.