13.02.2012 / 17:03

Главы медучреждений готовы раскрыть сведения о доходах

Руководители государственных медицинских учреждений России поддерживают предложение Владимира Путина об обязательном декларировании доходов, сообщает в понедельник РИА Новости.

Директор ФБГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова» Геннадий Сухих отметил, что готов отчитываться о своих доходах как руководитель государственного медучреждения.

По мнению директора научного центра, введение обязательного декларирования доходов, позволит свести к минимуму разговоры в обществе о коррупции в сфере здравоохранения и образования.

Директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергей Бойцов также лояльно относится к возможному введению обязательного декларирования доходов для руководителей медицинских учреждений.

По мнению директора Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Сергея Готье, руководитель медучреждения не будет искать альтернативных путей обогащения, если у него достойная зарплата.