13.02.2012 / 16:37

Закрыто дело 90-летней женщины-врача, подозреваемой в получении взяток

Прекращено уголовное дело в отношении блокадницы Ленинграда, 90-летней женщины-врача больницы города Павлово Нижегородской области, сообщает региональное СУ СК РФ в понедельник.

«Вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что пожилая женщина подозревалась в том, что за взятки деньгами и продуктами вносила ложные сведения в медицинские книжки о допуске к работе продавцам продовольственных товаров, парикмахерам, медработникам без прохождения ими необходимых медицинских осмотров, анализов, лабораторных исследований.

Между тем, глава Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с критикой «палочной отчетности» в борьбе правоохранительных органов с коррупцией.

«Прочитал сводку, что возбудили уголовное дело против 90-летней женщины, которая пережила блокаду Ленинграда. Она выписывала медицинские книжки за продукты питания. Может, она уже чувствовала, что завтра с голоду умрет», — заявил губернатор на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры.

По его словам, много сил тратится на борьбу коррупцией, но превалирует пресловутая отчетность, а особо опасные, тяжкие, серьезные преступления остаются без внимания.