13.02.2012 / 16:25

В деле Банка Москвы могут появиться новые подозреваемые

Начальник управления следственного департамента МВД РФ Павел Лапшов заявил, что в деле о хищении средств в Банке Москвы могут появиться новые обвиняемые, сообщает в понедельник РИА Новости.

«Расследование ведется по множеству направлений, и как раз, возможно, в ближайшее время будут новые эпизоды преступной деятельности, которые станут предметом обсуждения, а, возможно, и юридической квалификации действий обвиняемых», — заявил представитель МВД.

По его словам, и бывший мэр Юрий Лужков, и его жена Елена Батурина проходят свидетелями по этому делу наравне с десятками, если не сотнями других.

Между тем, как пояснил Павел Лапшов, следствие готово гарантировать Батуриной неприкосновенность, если она согласится приехать на допрос в Россию, как минимум, на 15 суток.

Напомним, что дело, по которому следователи хотят допросить Батурину, было возбуждено в конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на сумму 12,76 млрд рублей, выданными в кредит компании «Премьер эстейт», которое на эти средства купило в 2009 года у Батуриной 58 га земли на западе столицы.