10.02.2012 / 11:28

В России появилась «цивилизованная» коррупция

Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением, о чем он рассказал в интервью газете «Труд».

 

 

Как заявил Станислав Говорухин, коррупция существовала еще в царской России, а вот при Сталине, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти.

«В 90-е годы коррупции тоже не было – вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах», – отметил глава избирательного штаба Владимира Путина.

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», – заявил Говорухин.

«Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы», — добавил политик.