09.02.2012 / 18:52

Признан виновным в хищении экс-заместитель мэра Элисты

Бывший заместитель мэра Элисты Владимир Томутов, а также еще четыре фигуранта по делу о хищении 64 млн рублей из бюджета признаны виновными, сообщает в четверг прокуратура Калмыкии.

 

 

Из материалов уголовного дела следует, что бывший заместитель мэра Томутов, совместно с генеральным директором «Стройпроектсервис» , главным бухгалтером указанного предприятия, руководителем МУ «Управление строительством» , генеральным директором фирмы «Демея», зятем Томутова и генеральным директором предприятия»Вегат-плюс» организовали преступную группу.

Преступная группировка сумела похитить под видимостью финансовых операций, связанных с приобретением строительных материалов для выполнения подрядных работ в национальной гимназии и детской поликлинике, денежные средства на сумму 64 млн рублей, которые перечислялись в различные подставные фирмы, а затем обналичивались и передавались участникам организованной преступной группы.

Суд признал их виновными в совершении хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроками от двух до шести лет, а также штрафы в размере от 200 до 800 тыс. рублей.

Отметим, что Томутов долгое время скрывался от следствия и стал первым калмыком, которого разыскивал Интерпол.