09.02.2012 / 15:35

В Омске профессор подозревается в крупной взятке

Заведующий кафедрой «Эксплуатация и ремонт автомобилей» Сибирской автомобильно-дорожной академии подозревается в получении взятки в крупном размере (ч. 2 и п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Омской области в четверг.

 

По версии следствия профессор предложил одному из учащихся свои услуги по изготовлению для 28 студентов группы дипломных проектов, обязательному согласованию дипломных работ с главными консультантами, а также обещал подготовить необходимые документы для допуска студентов к защите дипломных работ, за что попросил 40 тыс. рублей за каждый дипломный проект.

Староста группы, собрав деньги с учащихся, передал подозреваемому часть денежных средств в сумме 540 тыс. рублей.

Затем подозреваемый с аналогичным предложением обратился к студенту другой группы, который передал ему 20 тыс. рублей в виде аванса за подготовку для себя дипломной работы, и при получении оставшейся части взятки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Следователем по месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, представляющие интерес для следствия, расследование уголовного дела продолжается.