09.02.2012 / 10:30

В Бурятии мэр уличен в нецелевом расходовании средств

Главе города Улан-Удэ по результатам прокурорской проверки использования бюджетных средств на ремонт дорог сделано представление, сообщает прокуратура Республики Бурятия в четверг.

 

 

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что вопреки требованиям бюджетного законодательства контроль за использованием бюджетных средств со стороны руководства администрации Улан-Удэ не был обеспечен, бюджетные средства израсходованы неэффективно, имелись случаи нецелевого использования, оплаты фактически невыполненных работ.

К примеру, на участке по проспекту Строителей фактически подрядчиком не выполнены работы на площади 296,27 кв.м, но комитетом по строительству администрации города указанные работы приняты и оплачены в полном объеме.

На том же проспекте сумма излишне принятых и оплаченных работ превысила 650 тыс. рублей, там же часть работ оплачена дважды.

Отметим, что в 2011 году городу Улан-Удэ на ремонт дорог выделено 185,247 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 175, 985 млн рублей.