07.02.2012 / 18:04

Коррупцию можно обуздать без революций

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов выразил уверенность в том, что коррупцию можно обуздать без революций, сообщает во вторник пресс-служба партии «Единая Россия».

 

По его словам, коррупция метастазами распространилась во все сферы жизнедеятельности российского общества.

«Ежегодный коррупционный оборот в России оценивается миллиардами долларов, слова «откаты» и «распилы» не «режут» нам уши, они стали частью нашей действительности», — отметил сенатор.

Россия может использовать зарубежный опыт борьбы с коррупцией, но, разумееется, с поправкой на нашу реальность и ментальность, нужно искать и применять свои, индивидуальные методы, не выходящие за рамки законов и международных норм, отметил Асламбек Аслаханов.

«Наши действия к коррупционерам должны быть суровыми, но справедливыми ко всем без исключения, независимо от его служебного и материального положения, национальной или религиозной принадлежности. Мы – люди XХI века и обязаны мыслить трезво, прогрессивно и креативно. И я совершенно уверен в том, что мы способны обуздать коррупцию без революций», — заключил Аслаханов.