07.02.2012 / 16:42

Экс-начальнику ГОЧС Оренбуржья приговорен к 4 годам

Приговор в отношении Михаила Еремина, бывшего начальника Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, вступил в законную силу, сообщает во вторник ИА Regnum.

 

Экс-начальник ГОЧС приговорен за совершение мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Еремин организовал незаконный переход в его личную собственность государственного имущества стоимостью свыше 1,5 млн рублей, а именно — земельного участка площадью 1 тыс. кв. метров с недостроенным жилым домом в п. Пригородный Оренбургского района Оренбургской области.

Кроме того, следствием установлено, что Еремин предоставлял льготы и преимущества обществу с ограниченной ответственностью «Экспертиза», единственным учредителем которого являлась его дочь, и в результате преступных действий обвиняемого государственный орган недополучил денежные средства на сумму более 14 млн рублей.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Михаил Еремин приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, а также лишен на четыре года права занимать государственные должности исполнять.