Сын Владимира Аветисяна может попасть в число подозреваемых

аветисян_2К делу о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт Сургутской ГРЭС-1, может быть причастен один из топ менеджеров Группы компаний «Кварц» Иван Аветисян. Как сообщает издание «Известие» он является сыном самарского бизнесмена Владимира Аветисяна. Общая сумма средств, похищенных при завышении контрактов на выполненные работы по предварительным данным может составлять порядка 500 млн рублей.

В четверг оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ начали масштабные обыски в офисах ГК «Кварц». По информации издания «Известия», Группа компаний «Кварц» в 2007–2008 годах являлась одним из самых крупных в стране энергостроительных холдингов. Холдинг строил новые энергоблоки на Каширской ГРЭС, на ТЭЦ в Тобольске, Красноярске и Тюмени. Суммы контрактов исчислялись десятками миллиардов рублей.

Группу компаний «Кварц» в интересующий следствие период, согласно данным СПАРК, возглавляли Виктор Куньшин, Иван Аветисян и Михаил Лисянский. Иван Аветисян является сыном Владимира Аветисяна, занимавшего на тот период пост заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России». В настоящий момент Иван Аветисян возглавляет ООО «Кварц — Новые технологии».

Не исключено, что именно Владимир Аветисян мог лоббировать для компании выгодные контракты когда входил в состав правления РАО «ЕЭС России».

Пока МВД ведет речь о сумме похищенных средств в размере 63 млн рублей только по факту ремонтных работ на Сургутской ГРЭС-1. Возможно, что новые факты появятся по результатам обысков в офисах Группы компаний. В настоящее время известно, что обыск проводился в одном из тольяттинских офисов Группы. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»).

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Компания «Роснефтегаз» владеет самой крупной сетью АЗС в ЯНАО

Прокуратура и налоговая ЯНАО банкротят миллиардное предприятие

Вадим Солдатенков

«Хочешь, чтобы дело повернулось? Заноси полмиллиона»

Вячеслав Ефименко

Эксперт по делу БЦ «Академический»: «Перед судом ко мне приезжали люди»

коллаж1

Ревизоры с американской пиццей ищут китайское производство на заводе в Удмуртии

Николай Напханюк

Незаконное уголовное дело вновь открыли по заявлению бизнесмена

Анатолий Якунин

Глава МВД Москвы покинул пост

Фото: bk55.info

Омичи сняли клип про «парк, которого нет»

Леонид Лебедев. Фото: С. Портер / Ведомости

Совладелец «Синтеза» Лебедев подозревается в хищении $220 млн