Фото: all-malls.ru

Зачем СМИ и ФСБ пугают граждан терактом в Подмосковье?

не подключены коммуникации

Замглавы администрации рекламирует застройщика, обманувшего 200 семей

Александр Чупахин и его адвокат

Квартиры бездомных рабочих уйдут новым собственникам?

вывеска 3 газпром

«Газпром» — сила конфликта интересов

Сын Владимира Аветисяна может попасть в число подозреваемых

Share Button

аветисян_2К делу о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт Сургутской ГРЭС-1, может быть причастен один из топ менеджеров Группы компаний «Кварц» Иван Аветисян. Как сообщает издание «Известие» он является сыном самарского бизнесмена Владимира Аветисяна. Общая сумма средств, похищенных при завышении контрактов на выполненные работы по предварительным данным может составлять порядка 500 млн рублей.

В четверг оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ начали масштабные обыски в офисах ГК «Кварц». По информации издания «Известия», Группа компаний «Кварц» в 2007–2008 годах являлась одним из самых крупных в стране энергостроительных холдингов. Холдинг строил новые энергоблоки на Каширской ГРЭС, на ТЭЦ в Тобольске, Красноярске и Тюмени. Суммы контрактов исчислялись десятками миллиардов рублей.

Группу компаний «Кварц» в интересующий следствие период, согласно данным СПАРК, возглавляли Виктор Куньшин, Иван Аветисян и Михаил Лисянский. Иван Аветисян является сыном Владимира Аветисяна, занимавшего на тот период пост заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России». В настоящий момент Иван Аветисян возглавляет ООО «Кварц — Новые технологии».

Не исключено, что именно Владимир Аветисян мог лоббировать для компании выгодные контракты когда входил в состав правления РАО «ЕЭС России».

Пока МВД ведет речь о сумме похищенных средств в размере 63 млн рублей только по факту ремонтных работ на Сургутской ГРЭС-1. Возможно, что новые факты появятся по результатам обысков в офисах Группы компаний. В настоящее время известно, что обыск проводился в одном из тольяттинских офисов Группы. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»).

Share Button

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Право в экономике
XSLT Plugin by BMI Calculator