07.02.2012 / 10:19

Взяткодатель отделался условным сроком

Владелец крупной сети новосибирских лотерейных клубов Игорь Супрун осужден условно за попытку подкупить прокурора, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

 

 

Согласно материалам расследования, за прекращение проверок в клубах и покровительство его бизнесу Игорь Супрун готов был платить в городскую прокуратуру ежемесячно 400 тыс. рублей, а взятка передавалась через заведующую канцелярией прокуратуры Центрального района Новосибирска Наталью Куклину.

Как указывается в материалах регионального следственного управления СК РФ, Супрун через посредника обратился к помощнику городского прокурора Александру Гусеву с просьбой посодействовать в возвращении изъятых плат и сделать так, чтобы прокуратура не обжаловала решение арбитража об отсутствии в действиях клуба административного правонарушения.

Помощник прокурора попросил время, чтобы обдумать поступившее предложение, а сам написал рапорт начальству и заявление в УФСБ, после чего Супрун был арестован.

Отметим, что обвиняемые на процессе признали вину частично.

Согласно решению суда, Супрун приговорен к трем годам лишения свободы условно, а Куклина — к полутора годам условного лишения свободы.