07.02.2012 / 07:49

Экс-помощник серпуховского прокурора обвинен в мошенничестве

Бывшему помощнику серпуховского прокурора Михаилу Ждановичу и сотруднику ЧОПа Сергею Семенееву предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

 

 

По версии следствия, Жданович и Семенеев предложили хозяину одного из игорных залов города Серпухова содействие в возврате изъятых полицией игровых автоматов за 1,3 млн рублей.

Отметим, что жена Михаила Ждановича Татьяна Семенеева работала в секретариате у генпрокурора Юрия Чайки, однако незадолго до возбуждения уголовного дела неожиданно уволилась из надзорного ведомства.

Следствие отрабатывало версию о коррупционных связях задержанных с сотрудниками Генпрокуратуры, но в итоге пришло к выводу, что Михаил Жданович и Сергей Семенеев вели свою собственную игру и к разоблаченной прокурорской группировке, принимавших участие в «крышевании» целой сети казино в Подмосковье, отношения не имеют.

В настоящее время обвиняемые, которые не признают своей вины, находятся под домашним арестом, им инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).