06.02.2012 / 19:28

С «щелковскими цапками» разберется подмосковный губернатор

В Щелковском районе Московской области разразился очередной скандал, свидетельствующий о связи местных властей с криминалом, сообщает в понедельник издание «NEWSru.com».

По данным издания, губернатор Московской области Борис Громов выразил обеспокоенность ситуацией с разгулом преступности, сложившейся в Щелковском районе Подмосковья, назвав ее недопустимой.

«Прошу разобраться и доложить, что это за «щелковские цапки» орудуют в Щелковском районе, и почему до сих пор не приняты соответствующие меры — жесткие и решительные?» — заявил Громов в ходе оперативного совещания.

Он обратился к начальнику областной полиции с просьбой «использовать все имеющиеся силы и средства для наведения порядка в районе».

«В свою очередь правительство Московской области окажет вам всю необходимую помощь и поддержку», — подчеркнул губернатор.

Поводом для беспокойства губернатора стала публикация открытого письма, которое было подписано сотрудниками УВД по Щелковскому району, в котором сообщается о тотальной криминализации района: «Долгие годы мы, сотрудники УВД по Щелковскому муниципальному району расследовали преступления, которые творятся в Щелковском районе. У нас назрела ситуация похуже, чем в Кущевской и Гусь-Хрустальном… Не можем молчать! Так жить нельзя! Надо положить конец бандитскому беспределу в Щелковском районе!»

По данным СМИ, в результате долгих взаимных разборок, покушений и прочих методов бандитского передела в Щелковском районе сформировались две устойчивые криминальные элиты, которые очень условно можно назвать «татарской» и «славянской» группировками, а надежной «крышей» для них стали выходцы из силовых структур.

Отметим, что с «татарской» группировкой Щелковского района был связан и бывший зять прославленного генерала и бывшего губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова.