06.02.2012 / 14:47

Экс-губернатор Вячеслав Дудка остается под арестом

Мосгорсуд отказал адвокатам экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, ходатайствовавшим об отмене домашнего ареста их подзащитному, сообщает в понедельник РИА Новости.

 

 

Как заявил адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков, в настоящее время все следственные действия закончены, и Дудка не сможет повлиять на ход расследования, и из-за ареста бывший чиновник не может сотрудничать с Роскосмосом.

Между тем прокурор заявила, что расследование дела продолжается, и на 9 февраля запланирована предъявление обвинения в новой редакции.

Напомним, что согласно решению суда, Дудка, обвиняемый в получении взятки в крупном размере, должен находиться под домашним арестом в деревне Хомяково Тульской области, при этом он не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.