03.02.2012 / 18:01

Полицейский может быть связан с «кущевской бандой»

В Кущевском райсуде пройдет очередное заседание по делу бывшего начальника местного подразделения «Э» ГУВД по Краснодарскому краю подполковника Александра Ходыча, сообщает в пятницу «Российская газета».

 

По версии следствия, подозреваемый, будучи начальником отдела тихорецкого управления по борьбе с организованной преступностью, а затем начальником Кущевского отдела по противодействию экстремизму, стал вымогать крупную сумму у пребывающего в СИЗО предпринимателя Николая Гордика за помощь в его деле, а затем получил от другого бизнесмена в счет взятки за Гордика иномарку «Инфинити G35», стоимость которой приравнивается к 1 млн рублей.

Отметим, что потерпевшие супруги Гордик заявили в суде, что обвиняемый действовал в тесной связке с членами ОПГ Сергея Цапка.

Светлана Гордик рассказала о том, как на мужа, отказавшегося передать 51 процент акций своего сельхозпредприятия Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, с подачи Ходыча, возглавлявшего в 2008 году межрайонный отдел РУБОПа, завели уголовное дело.

По ее словам, под жесткий прессинг попала вся семья Гордиков: «цапковские головорезы» круглосуточно дежурили возле дома, их машины сопровождали детей в школу, а ей самой заявили прямо, чтобы убедила мужа уступить бизнес, иначе потеряет детей.

Сам Николай Гордик считает, что Ходыч должен предстать перед судом не только как мошенник, но и как активный член ОПГ.