02.02.2012 / 14:54

Осужденный за растрату хочет стать депутатом райсовета

Осужденный за растрату бюджетных средств экс-спикер Крутихинского райсовета единоросс Сергей Филинов вновь выдвигается в депутаты при поддержке краевых властей, сообщает в четверг информационный сервер «Банкфакс».

 

Судом и следствием установлено, что Филинов, занимая должность начальника Крутихинского ДРСУ купил для личных нужд административное здание, которое решил снести и построить на его месте новое здание, чтобы сдавать его в аренду.

После того как Филинова осудили, он был лишен депутатских полномочий, и поста руководителя местного отделения «Единой России», однако на районной конференции партии 21 января его вновь выдвинули в качестве кандидата в депутаты районного Совета.

Данную кандидатуру, как рассказали жители поселка, одобрила также присутствовавшая на конференции депутат АКЗС Стелла Штань, которая на другой конференции рассказывала о том, что Путин и Медведев говорят о необходимости избирать в органы власти людей морально чистых, авторитетных, что надо очищать ряды партии и органов власти от казнокрадов и коррупционеров.