01.02.2012 / 11:00

Начата процессуальная проверка по обращению правозащитников

Следователь и должностные лица, осуществляющие организацию предварительного расследования и процессуального контроля, в результате которых были существенно нарушены права и законные интересы женщины-инвалида, ответят перед законом, сообщает Следственный комитет РФ в среду.

 

 

Напомним, что в интернете появилось обращение правозащитников к президенту России с просьбой наказать виновных в том, что жительница города Остров Псковской области Елена Васильева стала инвалидом в результате того, что ее сбил автомобиль, которым управлял сотрудник местной прокуратуры Арем Ворошилов.

На глазах свидетелей виновник ДТП попытался скрыть следы преступления, забросив тело девушки в багажник, машину задержали сотрудники ДПС, однако уголовное дело в отношении прокурора до сих пор не возбуждено, утверждают правозащитники.

В главном следственном управлении Следственного комитета России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в отношении должностях лиц следственного управления СК России по Псковской области, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.