01.02.2012 / 13:14

На взятке попался чиновник управления Росимущества

Начальник отдела приватизации и управления государственной собственностью Саратовского регионального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Сергей Лавлинский обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает в среду газета «Коммерсантъ (Саратов)».

 

По версии следствия, чиновник получил 600 тыс. в качестве 40-процентного «отката» за оказание содействия в победе в открытом конкурсе на оказание услуг по охране объектов недвижимости на территории Саратовской области и заключении государственного контракта на оказание данного вида услуг.

Отметим, что это уже третье с начала года коррупционное преступление, совершенное сотрудниками федеральных ведомств.

Ранее СК РФ по области сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, который, как полагают следователи, получил лично от директора этой организации взятку в сумме 30 тыс. рублей за то, что последний не стал составлять протокол об административном правонарушении и привлекать должностное лицо компании и саму фирму к ответственности.

Несколькими днями ранее на взятке в 1,5 тыс. рублей попался инспектор регионального управления Россельхознадзора.