01.02.2012 / 07:52

Сценарий скандала с «крышеванием» сети казино может повториться

Сотрудники МВД России разоблачили преступную группу, в которую входили двое помощников первого зампреда правления Внешэкономбанка, подполковник ФТС и экс-сотрудник Генпрокуратуры, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

 

По версии следствия, помощники первого зампреда правления Внешэкономбанка Степан Шахнин и Максим Авдохин, а также подполковник ФТС Вадим Борисов и сотрудник Генпрокуратуры РФ Денис Майоров за 150 тыс. евро взялись посодействовать бизнесмену в прекращении возбужденного против него уголовного дела.

В настоящий момент под стражей находятся двое помощников первого зампреда правления Внешэкономбанка, а таможенник скрылся от следствия.

Отметим, что уголовное преследование прокурора Дениса Майорова было прекращено, так как коллеги задержанного появились в Мещанском суде с постановлением, подписанным московским межрегиональным транспортным прокурором Владимиром Тюльковым, в соответствии с которым уголовное преследование Майорова признавалось незаконным.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте ( ММСУ) СК РФ собирается обжаловать решение транспортного прокурора, что может привести к развитию событий, напоминающему известный скандал о «крышевании» надзорщиками незаконных игорных заведений в Подмосковье, когда практически все решения СК РФ отменялись прокурорами, пока они сами не определились в том, кого из замешанных в коррупции коллег необходимо уволить и тем самым фактически передать в руки следствия.