31.01.2012 / 15:18

Прокуратура вновь не утвердила обвинение мэру наукограда

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников в Новосибирской области остается под следствием по делу о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, сообщает «Интерфакс» во вторник.

 

 

По данным следствия, между администрацией Кольцово и местной строительной фирмой «Проспект» был заключен муниципальный контракт на строительство высоковольтной сети, после чего мэр наукограда подписал акты выполненных работ, на основании которых фирма получила деньги, в том числе на поставку кабеля на сумму 8,2 миллиона рублей, однако в действительности кабель поставлен не был, а Красников тогда не применил к фирме необходимые штрафные санкции за невыполнение работ.

Также, по версии следствия, Красников принял решение о выдаче коммерческой организации кредита из средств муниципального бюджета на сумму около 9 миллионов рублей на цели, не предусмотренные для льготного кредитования.

Тем не менее, прокуратура Новосибирской области в третий раз вернула на доследование уголовное дело в отношении мэра в связи с тем, что не были устранены нарушения, на которые ссылались в первый раз.