31.01.2012 / 09:13

Начался суд над экс-руководителями следствия на транспорте

Бывшие начальник отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Кожевников и заместитель начальника Московского межрегионального следственного отделения на транспорте Алексей Малков предстали перед судом, сообщает «Коммерсантъ» во вторник.

 

Бывший начальник отдела Иван Кожевников и экс-заместитель начальника ММСУТ Алексей Малков обвиняются по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение крупной взятки).

За 4 млн долларов следователи обещали подозреваемым по делу о контрабанде мяса из США, Европы и Латинской Америки не привлекать их уголовной ответственности.

Поводом для возбуждения уголовного дела было задержание заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Григория Домовца с поличным при получении очередного транша из общей суммы в 4 млн долларов, после чего тот пошел на сотрудничество со следствием, дав показания на своих начальников.

Григорий Домовец, который был приговорен к условному сроку, будет выступать в качестве основного свидетеля обвинения.

Прокурор при обсуждении порядка исследования доказательств попросил судью Росновского допросить Григория Домовца в закрытом заседании, и председательствующий удовлетворил пожелание обвинения.

Отметим, что никто из подсудимых вину не признал.