30.01.2012 / 13:17

Задержан директор ФГУПа за вымогательство 45 млн рублей

Двое участников организованной группы, которые подозреваются в том, что вымогали у соискателя вакантной должности генерального директора коммерческой организации 45 млн рублей, задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает в понедельник пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

 

«Установлено, что 34-летний исполняющий обязанности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия, по уставу являющегося коммерческой организацией, за крупное денежное вознаграждение обещал способствовать соискателю в назначении на должность гендиректора, — рассказали в ведомстве. — Помощь в трудоустройстве подозреваемый оценил в 45 млн рублей, о чем сообщил потерпевшему через своего посредника – 60-летнего безработного», — говорится в пресс-релизе.

Понимая незаконность сделанного предложения, кандидат на пост гендиректора обратился в полицию, и в ходе «оперативного эксперимента» посредник был задержан после получения незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн рублей. Второго подозреваемого задержали по месту проживания.

В отношении руководителя ФГУП следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «покушение на коммерческий подкуп», а в отношении его посредника возбуждено уголовное дело по статье «пособничество в покушение на коммерческий подкуп».

В настоящее время расследование продолжается.