27.01.2012 / 16:13

В Переславле местная власть оказалась недееспособной

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назвал причиной всех бед в жилищно-коммунальной сфере Переславля-Залесского безответственность и недееспособность местной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пятницу в пресс-службе областного правительства.

«Руководство города не в состоянии справиться с ситуацией. Мэр допустил немало ошибок — и в подборе кадров, и в тех мерах, которые он предпринимал», — выступил с критикой губернатор на заседании Думы Переславля-Залесского.

Губернатор сообщил, что недавно разговаривал с мэром города Андреем Охапкиным, и тот выразил готовность сложить с себя полномочия после выхода с больничного, на котором он сейчас находится.

«Решение проблем Переславля-Залесского не требует многомиллионных затрат. Главное — отрегулировать и наладить работу существующей отопительной системы: проверить шайбы, провести промывку и опрессовку. Эта работа не выполнялась на протяжении многих лет. Думаю, что ситуацию можно выправить за два года», — считает Андрей Туманов.

В настоящее время предприятия, которые должны поставлять тепло в дома горожан, накопили огромные долги, многие жители Переславля жалуются на низкие температуры в помещениях.