27.01.2012 / 13:02

На строительстве бассейна пропали 50 млн рублей

В Ханты-Мансийском автономном округе разгорается новый коррупционный скандал, сообщает региональное интернет-издание «Правда УРФО».

 

 

При расследовании обстоятельств строительства парково-досуговой зоны и крытого бассейна выяснился факт недостачи в казне 50 млн рублей.

Это стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении экс-начальника Управления капитального строительства (УКС) г. Нефтеюганска Сергея Жулитова, которого обвинили в превышении полномочий.

Следственный комитет выяснил, что правительство ХМАО-Югры, НК «Роснефть» и «Юганскнефтегаз» подписали соглашение, по которому планировалось через трехстороннее финансирование возведение комплекса в Нефтеюганске.

В городскую Думу и Счетную палату отправлено письмо с требованием провести проверку на предмет законности и результативности муниципального контракта.

Между тем, председатель городской Думы Виталий Бурчевский решил возложить контроль за исполнением бюджета на Счетную палату.

В то же время Председатель Счетной палаты Нефтеюганска Светлана Гичкина утверждает, что её специалисты по запросу из СКР сделали всё, что было в их силах и на что хватило профессионализма.

«Проверку мы как могли, так и провели. Весь пакет документов был изъят сотрудниками правоохранительных органов, и мы работали только с тем, что осталось. На проверку было дано три дня. Сдали то, что успели. Мы работаем в соответствии с планом действий, который утверждает городская Дума. В 2011 году этого объекта в плане не было. Если депутаты поставят его на 2012 год — мы проверим и уделим этому больше, чем три дня», — объяснила Гичкина.