27.01.2012 / 12:10

Борьба с коррупцией имитируется

Прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров заявил на расширенной коллегии МВД региона, что меры по борьбе с коррупцией порой откровенно имитируются, и посоветовал приставить к операм аудиторов контрольно-счетных палат, сообщает «Вечерняя Казань» в пятницу.

В число нарушителей закона в 2011 году попали 846 сотрудников МВД республики — за «недоучет» сообщений и заявлений о преступлении, и если в 2010-м за криминальное укрытие преступления под следствие попал всего один сотрудник ОВД, то в 2011-м — уже семь.

Среди них — участковый отдела «Эсперанто», который, не желая давать ход делу об избиении гражданина Волкова, подделал его объяснение, заявление и подписи.

На том же заседании замглавы МВД РФ Сергей Булавин заявил, что министерству предстоит «воспитать сотрудника нового типа — идеального полицейского», чтобы при необходимости не только защитил, но и оказал медицинскую, социальную и юридическую помощь, говорится в сообщении.

Однако отметим, что число сотрудников полиции в регионе за последнее время заметно уменьшилось, так, число пеших патрулей в Казани сократилось вдвое, а инспекторов административной практики в сельских районах осталось всего 1 — 2 человека.