26.01.2012 / 14:52

Больше всего взяточников — в медицине, образовании и ЖКХ

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что наибольшее число коррупционных нарушений в 2011 году выявлено в здравоохранении, образовании и ЖКХ, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС.

 

 

«Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми сталкиваются наши граждане ежедневно, — это здравоохранение, образование, ЖКХ. Там больше всего коррупционных правонарушений», — отметил Сергей Иванов на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции.

Как сообщает РИА Новости, Сергей Иванов призвал активнее устранять пробелы в правовом регулировании, приводить к единому знаменателю термины и понятия и, в целом, совершенствовать законодательные механизмы борьбы с этим злом.

Глава кремлевской администрации также призвал обсудить на заседании пути повышения эффективности координационных совещаний, которые стали «значимым элементом системы антикоррупционных мер.

«Эффективная борьба со взяточничеством, злоупотреблением служебным положением возможна только при согласованных действиях всех органов власти. Одна прокуратура сама по себе эту работу не сможет сделать эффективно», — подчеркнул он.