26.01.2012 / 12:44

Сотрудник полиции ответит за халатность

Бывший дежурный по разбору с доставленными и задержанными Суфиян Хаиров уволен из правоохранительных органов за бездействие, повлекшее смерть человека, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области в четверг.

 

Следствием установлено, что Хаиров, заступив на суточное дежурство, не получил табельного оружия, однако продолжил службу, а затем, выехав для проверки поступившего сообщения о правонарушении, обнаружил в указанной квартире Пчёлкина, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Несмотря на это, Хаиров не задержал молодого человека, в результате чего Пчёлкин, вооружившись двумя ножами, вышел из квартиры на улицу и Хаиров, видя это, вновь не принял мер к задержанию злоумышленника, наблюдая, как последний скрылся в неизвестном направлении.

В результате бездействия сотрудника полиции, Пчёлкин, страдающий психическим расстройством, напал на случайно встреченного им молодого человека и нанёс ему смертельное ранение ножом в грудь.

В настоящее время следствие завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, Хаиров уволен из органов внутренних дел.