25.01.2012 / 16:14

Подозревается в мошенничестве генерал-майор полиции

Директор Департамента государственной политики Минсельхоза РФ Олег Аксенов, а также совладелец информационного агентства Алексей Трушин обвиняются в хищении 500 тыс. долларов США, сообщает СК РФ в среду.

 

Следствием установлено, что Аксенов, ранее занимавший должность начальника управления информации МВД РФ, совместно с Трушиным и иными неустановленными лицами мошеннически похитили у учредителя фирм «Тродат М» и «Тродат XXI» 500 тыс. долларов, что составляет не менее 15 млн 126 тыс. 595 рублей.

Эти деньги подозреваемые получили в обмен на обещание поспособствовать прекращению в отношении предпринимателя уголовного дела о контрабанде канцелярских товаров.

Предприниматель долгое время находился под стражей и когда был выпущен судом под залог 50 млн рублей, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве со стороны Аксенова и Трушина.

В настоящее время производятся обыски по месту жительства и работы обвиняемых, а также иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.