25.01.2012 / 13:49

Чиновник обвиняется в служебном подлоге

Секретарь комиссии по проведению запроса котировок администрации района Искандер Барамбаев обвинен в служебном подлоге, сообщает прокуратура Республики Алтай в среду.

 

 

В ходе прокурорской проверки итогов торгов на право заключения договора купли-продажи на приобретение автомобиля «Мазда-6» для МУ «Управление капитального развития» установлено, что Искандер Барамбаев договорился с участником запроса котировок Антоном Бегимбековым о том, как обеспечить последнему незаконную победу в конкурсе, говорится в пресс-релизе.

Так, Барамбаев пояснил Бегимбекову, что нужно найти еще одного участника, иначе торги могут не состояться, поэтому предприниматель предложил своему бухгалтеру Гульнаре Имамагзамовой фиктивно участвовать в проведении запроса котировок.

Таким образом, Имамагзамова в проведении торгов участвовала фиктивно, по указанию своего непосредственного руководителя и работодателя Бегимбекова, но, несмотря на это, секретарь комиссии по проведению запроса котировок Барамбаев принял ее заявление на участие в торгах, рассмотрел данные заявления в составе комиссии и издал фиктивный протокол, где победителем запроса котировок был признан Антон Бегимбеков.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании Барамбаева.