25.01.2012 / 12:53

110 дел о коррупции было возбуждено прокурорами

Прокурорские работники выявили более 6,3 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе в прошлом году, сообщает прокуратура Республики Башкортостан в среду.

 

Органы прокуратуры направили в суды 934 иска, 2597 должностных лиц органов власти и местного самоуправления привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 110 уголовных дел, говорится в пресс-релизе.

Так, 242 служащих территориальных подразделений федеральных органов власти и республиканских министерств, ведомств и комитетов привлечены к дисциплинарной ответственности за представление недостоверных, неполных сведений о полученных доходах, об имуществе, находящемся в пользовании, собственности, имеющихся ценных бумагах, счетах и вкладах в банках.

По искам прокуроров с руководителей юридических лиц, признанных виновными в совершении хищений бюджетных средств путем получения на основании поддельных документов субсидий, в доход государства взыскан причиненный государству ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.