24.01.2012 / 12:42

На Costa Concordia давали взятки за места на шлюпках

Итальянские власти проверяют информацию о том, что российские граждане с борта круизного лайнера Costa Concordia давали взятки членам экипажа судна для того, чтобы получить места в спасательных шлюпках, сообщает РИА Новости.

 

По данным агентства, информация об этом была предоставлена 52-летней Франкой Аничини, которая проживает на острове Джильо рядом с портом, куда доставляли эвакуированных с лайнера пассажиров.

Напомним, что круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января, на борту находилось порядка 4 200 человек, из них 111 граждан России, из которых никто не пострадал.

Франка Аничини утверждает, что она видела на приплывающих с терпящего бедствие судна на берег не детей и раненых, а респектабельных здоровых мужчин с дамами в вечерних костюмах, говорящих по-русски.

Аналогичные данные поступают и от пассажиров лайнера, которые сами видели, как русскоговорящие пассажиры из кают первого класса подкупали моряков, оставляя на тонущем судне детей и инвалидов.