24.01.2012 / 12:21

Обеспечить неотвратимость наказания за коррупцию

Премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить неотвратимость наказания за любое коррупционное деяние, сообщает официальный сайт председателя правительства РФ.

 

 

«Коррупция, клановость, сращивание чиновников и правоохранительных органов с криминалитетом – это беда не только юга России, к сожалению, не только Северного Кавказа, но и значительной части российских территорий, унизительная для нашей страны и для достоинства наших людей. Мы должны искоренить фундаментальные причины, порождающие коррупцию. И, конечно, мы должны обеспечить неотвратимость наказания за любое коррупционное деяние», — заявил премьер на Форуме народов Юга России.

Как уверил Владимир Путин, работа правоохранительных органов, судов, органов власти всех уровней будет и дальше совершенствоваться.

«Общественные и правозащитные организации, средства массовой информации должны реагировать на каждый известный им факт мздоимства, на каждую попытку использовать свое служебное положение или нажиться на людях. Ваш голос, позиция гражданского общества – важнейшая составляющая эффективности наших совместных усилий в борьбе с коррупцией», — заверил премьер-министр.