24.01.2012 / 11:46

Руководство «Атомредметзолота» получило выговор за корпоратив

Руководство российской компании «Атомредметзолото» (урановый холдинг «АРМЗ»), которая входит в государственную корпорации «Росатом», получило выговор за необоснованные расходы на новогоднем корпоративе, куда была приглашена французская певица Патрисия Каас, сообщает во вторник издание NEWSru.com.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook написал, что после проведения госкорпорацией «Росатом» проверки по поводу закупки урановым холдингом «АРМЗ» услуг по проведению корпоративного мероприятия, в т. ч. с выступлением Патрисии Каас, подтвердилось, что компания потратила 15 млн рублей на празднование Нового года, а также 20-летия со дня образования компании.

«В этой связи руководителями ОАО «АРМЗ» эти затраты возмещены из личных средств: деньги внесены в кассу компании», – написал Рогозин.

По его словам, врио президента компании за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей в части эффективного и разумного расходования средств объявлен выговор, директор по закупкам уволен.

«Для того чтобы избежать повторения ситуации, в «Росатоме» выпущен приказ об обязательном согласовании с госкорпорацией проведения дочерними обществами любых корпоративных мероприятий, включая обоснование необходимости проведения и утверждение лимита расходов», – сообщил Рогозин.