23.01.2012 / 18:02

Найдены нарушения в действиях питерского чиновника

В действиях первого зампреда комитета по охране памятников Алексея Комлева обнаружены нарушения, сообщает в понедельник издание «Фонтанка.ру».

 

 

Прокурорская проверка выявила в действиях зампредседателя комитета по государственному использованию и охране памятников Алексея Комлева «наличие конфликта интересов».

Так, он, будучи зампредседателя аттестационной комиссии, участвовал в аттестации собственной сестры, Е.В.Коробковой, и подписал рекомендацию для присвоения ей классного чина государственной гражданской службы.

Кроме того, Алексей Комлев согласовал проект реставрации и приспособления дома №74 по набережной реки Мойки, а проектная документация была разработана фирмой «Студия Рим», руководит которой супруга замглавы КГИОП — Н.В.Комлева.

По фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе вице-губернатору Санкт-Петербурга внесено представление, материалы направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу для использования в оперативной работе, говорится в сообщении.